2020年10月2日 開業

グリルレストラン 十邑(とむら)

グリルレストラン 十邑(とむら)

自然に育まれたこだわりの食材を
臨場感あふれる鉄板焼きで

別館最上階、明星ヶ岳と大文字を見渡す「十邑」。ここで食すのは、厳選したお肉や近海でとれた海産物を盛り込んだグリルコース。中央に位置する大きな鉄板カウンターをメインに、食材の持ち味を存分に生かした調理をライブ感たっぷりに味わえるのが魅力。目の前で繰り広げられるシェフの妙技も鮮やかに、心弾むひとときを。

鉄板焼き

目を見張る華やかな演出と
肉や魚介の旨みを味わい尽くす

厳選したお肉、近海でとれた海産物、野菜など、旬の味覚を凝縮したグリルコースが自慢。熟練のシェフが、食材それぞれの個性を引き立てる調理法で焼きあげます。ソムリエが見たてるワインとのマリアージュも至福。最後は、コースの締めにふさわしいパティシエのデザートが彩ります。次のひと皿への期待を高めて会話も弾む、鉄板上での華麗な技にも注目を。

デザート
  • 赤崎 郁洋

    料理長

    赤崎 郁洋

    「ホテル日航東京」在職中には「ホテル日航ドバイ」の鉄板焼き店舗の立ち上げに参加、「品川シーズンテラス内レストランBBQ&Grill BUTCHER NYC」では開業準備室長兼料理長として立ち上げ業務に従事。

こだわりの意匠

こだわりの意匠

鉄板焼きカウンターが圧倒。
重厚感のある大人のしつらえ

溶岩石、鉄、いぶし色に染めたタイル、動きのあるアートや壁面、天井デザインによるダイナミックな空間演出をほどこした店内。中央に位置する鉄板焼きカウンターをメインに、テーブル席、個室もございます。明星ヶ岳と大文字の美景を眺める窓際席もおすすめ。シックな雰囲気のウェイティングバーは、思わず腰をすえたくなるような居心地のよさです。

十邑(とむら)看板
  • テーブル
  • カウンター

朝食

新鮮な卵や牛乳、野菜がならぶ。
ナチュラルな洋食で身体目覚める

朝食

まるで強羅の自然のなかにいるような、朝の澄んだ景色を見渡しながらの朝食は絶品。もっちり香ばしいパン、こだわりの産地の卵や野菜、ジューシーなベーコン、そこにおいしさを追求した牛乳を添えて。目の前の鉄板で調理するグリルレストランらしいメニューもご用意しています。シンプルながら、身体がよろこぶ洋食を、ゆっくりとお召し上がりください。


営業時間
朝食:7:00〜10:00
夕食:17:30〜22:00
注意事項