2020年10月2日 開業

メインダイニング 六つ喜(むつき)
※写真はイメージです

メインダイニング 六つ喜(むつき)

和の食材を繊細に、
ときに大胆に。
四季が奏でる味覚の喜びを分かち合う場所

味覚、触覚、嗅覚、聴覚、視覚と、ここならではの体験、それら六つの要素を喜びで満たしたいという願いをその名に込めた「六つ喜」。季節ごとに吟味した地の食材をふんだんに使い、日本伝統の会席料理をベースにした和食を愉しめます。心尽くしのおもてなしとともに、暦を味わうフルコースをご堪能ください。

季節のおもてなし

地消地産にこだわって選り抜いた食材と。
箱根の情景を描く現代的日本料理

食材は、料理人が吟味した旬のものばかり。素材ありのままの味や香りを生かした和のひと皿に表現するのは、箱根の四季の情景。多彩な調理法と強羅の自然美を演出した盛りつけが、舌だけでなく心までも満たします。利き酒師が全国から厳選した 銘酒を片手に舌鼓を。コースの締めくくりには、専属のパティシエ がつくる美しいデザートをご用意しています。

六つ喜 メニュー例

デザート

パティシエのこだわりひと皿

専属のパティシエが丁寧に作り上げた、目でも楽しめるスイーツをご用意しております。月替わりコースに合わせたデザートをご堪能くださいませ。

六つ喜 デザート例
  • アニバーサリーケーキ(ホールケーキ)

    アニバーサリーケーキのご案内

    お誕生日や記念日など特別な日のお祝いに

    ■アニバーサリーケーキ(ホールケーキ)
    2名様用(直径9cm) ¥3,500※消費税込
    生クリーム(季節のフルーツ)

    ご予約はご宿泊の3日前まで承っております。直接当館へご連絡ください。
    メールの場合は返信まで数日かかることもございます。お急ぎの場合はお電話にてお申込みくださいますようお願い申し上げます。

  • アニバーサリーフルーツ盛り合わせ

    ■アニバーサリーフルーツ盛り合わせ(プレート)
    1名様用 ¥3,500 ※消費税込
     

    ご予約はご宿泊の前日まで承っております。直接当館へご連絡ください。
    メールの場合は返信まで数日かかることもございます。お急ぎの場合はお電話にてお申込みくださいますようお願い申し上げます。

こだわりの意匠

こだわりの意匠

水のテラスを眺める特等席も。
天然素材に癒される和の空間

組子文様をあしらった光壁、版築仕上げの柱など、日本伝統のしつらえを現代的に取り入れた意匠が風流。一面の窓からは開放感たっぷりに水のテラスを臨み、昼と夜とで姿を変える景色を愉しみながら食事できる席も。視線が交わらないようレイアウトに工夫を凝らしているため、落ちついた雰囲気のなか大切なひととゆっくりお過ごしいただけます。

版築仕上げの柱
  • プライベートルーム
  • セミプライベートルーム

朝食

山海の幸や地の食材と
至極の釜戸ごはんを食す

釜戸でふっくらと炊き上げた白米が主役。季節ごとに銘柄を厳選したお米は噛むほどに甘みを増し、お米本来のおいしさをあますところなく味わえます。近隣の産地から選りすぐった彩り豊かなおかずをおともに、心身に沁み渡る実りのある和朝食を。


営業時間
朝食:7:30〜10:00
夕食:17:00〜22:00
注意事項
【アレルギー対応について】
当館では食材のアレルギーをお持ちのお客様に関して、7大品目(鶏卵 小麦 蕎麦 海老 蟹 牛乳 落花生)のみのご対応とさせて頂きます。予約完了後、事前に施設にご連絡、お問い合わせください。
代わりのなるお食事のご提案をさせて頂きます。但し、通常とは異なるお食事のご提供となりますので、別途の費用がかかる場合がございます。

詳しくは「食物アレルギーをお持ちのお客様へ」をご覧ください